Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Marktplatz 1

97506 Grafenrheinfeld

 

Rindfleisch mit Nudeln und Meerrettichsoße (Kren)

Fleischgerichte

Die Zutaten:

  • 80g Schweineschmalz
  • ½ Zwiebel, nach Belieben 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate, 1 Bund Suppengrün
  • 1kg Rindfleisch, am besten Ochsenfleisch vom Bug oder Tafelspitz
Für die Meerrettichsoße (Kren):
  • 1 Stange frischer Meerrettich
  • 50g Butterschmalz
  • 3 EL Semmelbrösel
  • ¼ l Brühe, je 1 Teelöffel Salz und Zucker
Zubereitung:
  1. Das Schmalz im Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel sowie den Knoblauch anbräunen, dann ebenso die Tomate und das zerkleinerte Suppengemüse.
  2. Das Fleisch pfeffern, salzen und von beiden Seiten im Topf anbraten. Mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist und 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Meerrettichsoße zubereiten: Die Meerettichstange pürieren und in etwas Butter leicht anrösten. Mit der Fleischbrühe aufgießen, gut durchrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Meerrettichsoße und breiten Bandnudeln servieren.



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe