Rezepte

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97506 Grafenrheinfeld

 

Hollerküchle

Desserts und Süßspeisen

Hollunderküchle.jpg

Die Zutaten:

  • 12-14 frisch gepflückte Holunderblüten (Achtung: ca. 1 cm Stil daran lassen)
  • 250 g Mehl
  • 1/4 l Milch oder Wasser oder Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:


  1. Mehl, Milch und Salz verrühren, die Eier darunterschlagen und 1/2 Stunde quellen lassen.
  2. Die frisch gepflückten Holunderblüten am Stil in den Teig tauchen und im heissem Öl oder Butterschmalz 2-3 Min. ausbacken.
  3. Wer möchte kann sich die fertigen Hollerküchle mit Zimt und Zucker bestreuen.



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 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe