Rezepte

Heimische Produkte aus dem Schweinfurter Land frisch auf den Tisch!
 

  

 

Unsere aktuellen Rezepte (siehe unten "Downloads") erhalten Sie auch als Postkarten in der

Koordinationsstelle Schweinfurter Mainbogen

Marktplatz 1

97506 Grafenrheinfeld

 

Baumwollne Klöße

Beilagen

Klöße 2.jpg

Die Zutaten:

  • 750 g gekochte Kartoffeln
  • 80 g Mehl
  • 80 g Kartoffelmehl
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Majoran
  • 1 Brötchen
  • 20 g Butter

Zubereitung:
 

  1. Die gekochten Kartoffeln sollten möglichst vom Vortag stammen, sie werden mit dem Reibeisen fein gerieben, mit dem Mehl, Kartoffelmehl, der Milch, den Eiern, dem Salz und dem Majoran zu einem Teig verknetet.
  2. Aus der Masse nun Klöße formen, in die geröstete Brotwürfel gedrückt werden.
  3. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.


Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980



Zurück



Downloads auf dieser Seite Beschreibung
 Postkarte Bärlauch Pesto.pdf  Bärlauch Pesto 
 Postkarte Gemüseauflauf.pdf  Gemüseauflauf 
 Postkarte Gerupfter.pdf  Gerupfter 
 Postkarte Kräuterquark.pdf  Kräuterquark 
 Postkarte Lauchbrotaufstrich.pdf  Lauch-Brotaufstrich 
 Postkarte Zwiebelsuppe.pdf  Zwiebelsuppe